c#中 get {return 字段;} set{字段=value;}

其实就是属性。属性可以使外部程序能够访问你的私有字段(前提是你的属性是公有的)。
但是属性最大的作用是,可以在get和set里面对字段进行一些处理,包括判断范围,求值等处理。这样一来是保证了数据的正确性,而来是保证你在外面读取的时候字段的值都是正确,而且是及时的数据。
或者可以说 属性最重要的作用是,做只读属性,或只写属性。这个是最有用的。控制了字段的读和写,保证了程序的正确性。
比如说:
private int ss;
public int SS
{
    get
    {return ss;
    }
    set
{   
    if(value > 0)
  ss = value; }
}
这就是一个简单的属性吗。就是在设置值的时候,如果你设置值是小于0的话,就不会进行赋值操作的。只有是大于0的值才会赋值给ss。
如果是只读属性的话,就是只有get,没有set,如果是只写属性的话,就只有set,没有get
发布了727 篇原创文章 · 获赞 136 · 访问量 276万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览