visual studio运行C++程序一闪即逝

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/UP19910522/article/details/15502839
在用visual studio编写C++程序时,有的人会发现执行结束后输出窗口会一闪而过,并没有出现Press any key to continue的字样。无论是在Visual Studio 2008、2010还是2012中都有这种情况出现,有些人可能会用下面两种方法中的一种:
    在程序代码的最后加上system("pause")或者getchar()。其实这是属于dos下的命令。

    其实问题是你执行时按的是F5,而正确的应该是Ctrl+F5,这样窗口就会显示 Press any key to continue...这句话了。也可以看到程序运行的结果了。
   因为,F5是Debugging模式,在这个模式下,当程序运行结束后,窗口不会继续保持打开状态。而Ctrl+F5是 Start Without Debugging模式,在这个模式下,就可以看到运行结果了。

   如果你按Ctrl+F5仍然是一闪而过的话,那么请按照如下设置
   在工程上右键--->属性--->配置属性--->连接器--->系统--->子系统(在窗口右边)--->下拉框选择控制台(/SUBSYSTEM:CONSOLE)
就OK啦~
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页