win7下启动docker容器的访问地址和SSH连接docker虚拟环境的方法

win7下启动docker容器的访问地址和SSH连接docker虚拟环境的方法

docker容器的访问地址

win7下安装docker后会为docker所在的虚拟环境分配一个IP,以后如果启动docker容器时指定了映射端口,就可以通过这个IP访问docker容器的应用程序。

通过docker-machine env这个命令可以查看分配的IP,其中一行 export DOCKER_HOST="tcp://192.168.99.100:2376"

2376是docker的开放api监听端口,不用理会。192.168.99.100就是分配的IP。

例如,我在docker中启动了nginx,命令如下

docker run -p 80:80 --name mynginx -d nginx

所以我就可以通过浏览器访问http://192.168.99.100:80查看nginx是否已启动。

SSH连接docker虚拟环境的方法

Windows环境下使用Docker Quickstart Terminal访问docker虚拟环境感觉还是操作不太方便,可以使用ssh远程登录。

默认的用户名和密码是:docker tcuser

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页