VS2010+QT5编程之用QTabWidget写标签页(页码)的注意事项

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/godmaycry/article/details/46706601

使用QTabWidget很容易实现浏览器多标签页的效果,QTabWidget的使用教程不再过多描述,网上实例很多,非常简单。下面说一个在使用QTabWidget写标签页时遇到的问题。

添加标签页时会用到如下:

int index = tabWidget->addTab(testWidget,strTitle);  //创建标签页,testWidget是标签页控件,strTitle是标签页标题
tabWidget->setCurrentIndex(index);//设置当前标签页为新建的标签页

index可以看做标签页的页码,但请注意这个index是一个变量,它的值随着不断addTab添加新的标签页、关闭旧标签页而发生变化。

一般情况下,第一个分页的index值是0,依次第二三......分页的index值是1、2......关闭第一个分页后,第二个分页的index的值会变成0,依次类似。

笔者正是误认为index是定值而闹出一些BUG,目前在网上未发现有人遇到这个问题,或许这个小问题不值一提,抑或许用QT开发的人太少。总之,笔者把问题贴出来,希望大家遇到这个问题后能在这里找到答案。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页