19th Oct 2011 Memo

1.看到很认同的一句话了:人一定要想清三个问题:第一你有什么,第二你要什么,第三你能放弃什么。对于多数人而言:有什么,很容易评价自己的现状;要什么,内心也有明确的想法;最难的是,不知道或不敢放弃什么——这点恰能决定你想要的东西能否真正实现,没有人可以不放弃就得到一切。从学习到社交到恋爱到工作都是这样,患得患失最要不得。提醒自己。

2.今天读新闻,看到高朋难免有种愤怒感http://news.chinaventure.com.cn/47/20111019/67167.shtml,看到柯达又难免有种悲哀感http://www.gemag.com.cn/html/2011/international_company_1019/27398.html

3.工作需要正在研究如何提取SQL Query中出现的table names,一个比较简单的能处理大部分cases的方法是:找出在其后一定出现table的关键词startnodes(from, join…)和其后不会出现table的关键词(跟在startnodes之后)end nodes(where, groupby, order by, having, on, “)”…)。拿到两个分别由start nodes位置和endnodes位置组成的int list。遍历两个list各一遍,找出每个由startnode和end node截成的substring,用string.split方法(分隔符位“,”“”“(”“)”等)读出每个字段,去掉关键词等,拿到table names。传入的Query需经过格式上的预处理,拿掉换行符,tab键(\t)等。希望有更好方法或任何想法的道友提出来互相讨论!


阅读更多
个人分类: daily memo
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭