To live your life? Or To lead your life? 兰迪教授的最后一课

          The Last Lecture by Randy Pausch               兰迪教授的最后一课      After taking The Last Lecture by Randy Pausch (CMU),I am profoundly touched.Yes,It is so moving.Live your life? Or Lead your life? How to face our life? It make me think a lot! Run   back over the past ,think carefully about my present situation and my future.In fact,you can make your live wonderful if you like.     Randy said;" Experience is what you get when you didn't get want you wanted."              

       “对于无法改变的事情,我们只能决定如何反应。我们不能改变手里的牌,但是可以决定如何出牌。”       

关于此次讲座,兰迪教授有两个结论:   

  第一:“今天的演讲不是讲如何实现你的梦想,而是如何引领你的一生(lead your life)。如果你正确引领你的一生,因缘自会带来一切你所应得的。”    我认为“Lead your life”这句话既简短有力又意味深长。 “Lead your life”而不是 “live your life”,也就是说,不要只“过一生”,而是要用你的梦想引领你的一生,要用感恩、真诚、助人圆梦的心态引领你的一生,要用执着、无惧、乐观的态度来引领你的一生。如果你做到了这些,因缘会给你一切你所应得的。    孔子说: “未知生,焉知死 。” 而兰迪仿佛想通过他的“最后的讲座”告诉我们:“如果你尽力地去实现你的梦想,那你才是真正地生活过了。对一个曾经真正生活过的人,死亡是一点也不可怕的。”  

  第二:“今天的讲座其实不是为你,而是为了我的孩子。”

阅读更多
文章标签: 生活
想对作者说点什么? 我来说一句

兰迪·波许教授最后一课

2012年01月03日 12.46MB 下载

How will you measure your life

2015年08月11日 162KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭