Chromium与Chrome有什么区别

Chromium 是 Google 的chrome浏览器背后的引擎,其目的是为了创建一个安全、稳定和快速的通用浏览器。国内的大部分双核浏览器都采用Chromium内核。

Google Chrome,又称Google浏览器,是一个由Google(谷歌)公司开发的网页浏览器。该浏览器是基于其他开源软件所撰写,包括WebKit,目标是提升稳定性、速度和安全性,并创造出简单且有效率的使用者界面。


Chromium是一个由Google主导开发的网页浏览器,以BSD许可证等多重自由版权发行并开放原始码。Chromium的开发可能早自2006年即开始[1],设计思想基於简单、高速、稳定、安全等理念,在架构上使用了Apple发展出来的WebKit排版引擎、Safari的部份原始码与Firefox的成果,并采用Google独家开发出的V8引擎以提升解译JavaScript的效率,而且设计了「沙盒」、「黑名单」、「无痕浏览」等功能来实现稳定与安全的网页浏览环境。

Chromium与Chrome的差异主要表现在以下方面:

程式图示:两者图示只在色彩上有不同,Chromium的是天蓝色系:,而Chrome的则是Google公司的代表色:。 
标题栏:Chromium的标题栏无任何字样,而Chrome的标题栏在右侧有白色的「Google」字样。

自动更新:Chromium不开放自动更新功能,所以无法自动更新,而Chrome则可自动连上Google的伺服器更新,但新版的推出很慢。

功能差异:如前所述,新功能会率先在Chromium上推出,Chrome则会相对落后许多。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页