助你轻松导入python的第三方库




打开pycharm,点击File>Settings,如下图所示:

需要先选择一个已安装的python编译器,我用的是python3.5.3,如下图:

此时点击右上方绿色的的“+”,即可添加需要的库,如下图:

这种情况下,有可能会安装失败。失败的原因如果是pip版本过低,或其他原因。


是因为pip版本过低时:

则可以用以下方法在终端(开始菜单运行—cmd)升级pip

方法一:python  –m pip   install  --upgrade pip

方法二:pip  uninstall pip

       easy_install  pip

方法一得到的不一定是最新版本的pip,所以建议用方法二

 

 

是因为其他原因时:

去网站http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/下载自己需要的库,并保存在路径path下,然后在终端进入path下,用pip命令进行安装:pip  install  **.whl,安装成功即可。也可以 cd c:/python3/Scripts/(即来到python安装路径下的Scripts目录下),再输入 “python pip.exe install  第三方库名”命令,回车即可

安装第三方库的另外一种方法
用管理员身份运行cmd,输入 pip install 第三方库名称。此时系统会自动下载包并安装。

安装时,还可以指定库的版本,如:pip install openpyxl==2.2.6

 

阅读更多
博主设置当前文章不允许评论。

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页