如何配置 Sublime Text 的 LaTeXTools?

对于一名科研工作者来说,用Latex来写论文是必须掌握的本领,但是传统的Latex编辑器如:textlive、ctex等,都没有反向搜索的功能,而且界面的文字排版用户体验很不好,所以接下来将介绍如何配置 Sublime Text 的 LaTeXTools,实现Latex+subline text+SumatraPDF 的结合,可以实现SumatraPDF 阅读反向搜索,再加上subline Text的强大package,可以实现单词拼写错误自检和良好的界面显示风格等。

具体的安装过程可以参考知乎上的回答:如何配置 Sublime Text 的 LaTeXTools?

而我在安装MIKTEX的过程遇到了一些问题,现把它们表述如下:

问题1:

(1)若你在安装的过程中,选择:


接下来应该选择:


对于"Ask me first",这个可以在编译.tex文件提示我们安装相应的package时再取消提醒。

(2)若你在安装的过程中,选择:


接下来可以选择:


也可以选择:


若你在安装的过程中没有像以上问题表述那样操作。当配置完毕之后,用subline Text编译.tex文件时,MIKTEX将不能自动安装缺失的package,subline Text将提示找不到对应的package、.cls、.sty文件等。

问题2:

由于Subline Text在安装package control中会遇到各种问题,而无法成功安装,所以在此上传已经安装好package control的安装包,只需要解压到对应的文件夹即可使用:SubLine Text3安装包

所以在“如何配置 Sublime Text 的 LaTeXTools?”教程中,当安装好MikTex和Subline Text 3之后,可以省略安装LaTeXTools和配置LaTeXTools这两个步骤,直接跳到配置编译器找到刚才Subline Text 3解压的路径,找到里面的user文件夹(如:Sublime Text3\Data\Packages\User),找到LaTeXTools.sublime-settings进行配置编译器的操作即可。



阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/guanmaoning/article/details/77971117
文章标签: 工具 Latex
个人分类: 工具 Latex
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭