杭电ACM HDU 2502 月之数

版权声明:转载请注明出处:http://blog.csdn.net/gubojun123 https://blog.csdn.net/gubojun123/article/details/8996897

月之数

Time Limit: 1000/1000 MS (Java/Others)    Memory Limit: 32768/32768 K (Java/Others)
Total Submission(s): 4860    Accepted Submission(s): 2862


Problem Description
当寒月还在读大一的时候,他在一本武林秘籍中(据后来考证,估计是计算机基础,狂汗-ing),发现了神奇的二进制数。
如果一个正整数m表示成二进制,它的位数为n(不包含前导0),寒月称它为一个n二进制数。所有的n二进制数中,1的总个数被称为n对应的月之数。
例如,3二进制数总共有4个,分别是4(100)、5(101)、6(110)、7(111),他们中1的个数一共是1+2+2+3=8,所以3对应的月之数就是8。


 

Input
给你一个整数T,表示输入数据的组数,接下来有T行,每行包含一个正整数 n(1<=n<=20)。


 

Output
对于每个n ,在一行内输出n对应的月之数。


 

Sample Input
3 1 2 3


 

Sample Output
1 3 8


 

Source


 

Recommend
lcy

 

找规律,2^(n-1)+之前所有情况之和

 

#include <cstdio>
int main(){
    int t,n[21]={0,1},i=2,s=1;
    for(;i<21;s+=n[i++])n[i]=s+(1<<i-1);
    for(scanf("%d",&t);t--;printf("%d\n",n[s]))scanf("%d",&s);
}


 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页