2010年夏

夏天,像是一个人的青春,那么的热情,那么的激烈。

我喜欢夏天,喜欢夏天那无所不在的绿色,喜欢夏天热闹的虫鸣和鸟儿的歌唱,喜欢夏天晚饭后吹过的一阵阵凉爽的风。

今年夏天,回到家乡后感到家乡有很多变化。比冬天要干净得多。而且有了更多的高楼。冬天因为四处拆迁整个城市都是经常灰尘满天。冬天南湖那的路又脏又乱,而且还得迂回着走。夏天回家发现已经修好了。交通方便多了。

很快研究生入学考试就要开始了。夏天总是在看书和不看书之间挣扎。看书看不进去,不看又不能安心地玩,其实也很矛盾。所以这个夏天其实并没有充分利用,这也是让我很遗憾的事。

这个夏天,最让我震撼的是生命诞生的不易。我真佩服中国人,怎么会有这么多人呢?现在一个孩子的出生的背后有多少人在吃苦多少人在忙碌啊!以前从来都不知道一个孩子诞生这么困难。每个母亲在怀孕开始就不能随意的吃喝,随意的动。而且有的人还要经历很严重的反应,吃什么东西都吐。而且生孩子是冒着生命危险的,而且是非常疼痛。刚生过孩子那天通常情况下母亲根本就不能下床,接下来的一个月不能沾水。母亲真的是非常伟大的,每个生过孩子的女人都是值得我们尊重的!地球从诞生以来不知道过了多少年的演化才有了生命,又不知道过了多少年才有了人,直到现在每个人的诞生还是很不容易的。因此我们应当珍惜我们的生命,感谢我们的母亲,尊重每一个母亲。

快要离开家的几天前,去了小时候常去的河边看了看。河水已经比那时候脏了许多。一棵那时候很小的杉树现在已经有原来的两倍粗都不止。小时候的种种画面像翻书一样迅速从脑海翻过,让人想起了一个词,往事如风。很多历历在目的事其实已经过去了很久,因为那棵小树已经又高又大了。它见证了时光的流逝。

 

阅读更多
个人分类: 生活感悟
上一篇柳传志:我从来软弱但不摇摆
下一篇史上第一混乱(7月5号)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭