React Native从入门到放弃

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/xia215266092/article/details/51416968

React Native从入门到放弃


最近工作清闲,自己做了个技术调研,选的就是React Native。

下面总结下最近一段时间对React Native的研究。

React Native

Web基础

  • 了解html与dom、javascript、css,快速熟悉javascript语法,方便了解React是是怎样的一种技术。
  • JavaScript语法有2个系列,一个是ES5,一个是ES6。
  • FlexBox

JavaScri相关链接:

http://www.runoob.com/jsref/jsref-tutorial.html

http://bbs.reactnative.cn/topic/15/react-react-native-%E7%9A%84es5-es6%E5%86%99%E6%B3%95%E5%AF%B9%E7%85%A7%E8%A1%A8

http://es6.ruanyifeng.com/#README

https://developer.mozilla.org/zh-CN/docs/Web/JavaScript

FlexBox相关链接:

http://www.ruanyifeng.com/blog/2015/07/flex-grammar.html?utm_source=tuicool

http://blog.csdn.net/jwzhangjie/article/details/48783983

React Native

本人英文不是很好,所以前景参考了好多中文文档,其中极客学院的文章还是有帮助的,虽然翻译不是很好,但是对于前期快速了解React Native还是有帮助的。

React中文 http://reactjs.cn/react/docs/getting-started.html

极客学院 http://wiki.jikexueyuan.com/list/react/

实战

Github上面也有很多大神开源了自己写的案例,我自己也参考了不少。

https://github.com/vczero/react-native-lesson

最后自己也参考了很多,也写了一个案例。

https://github.com/LiushuiXiaoxia/XiaoxiaZhihuRN

原理

对于React Natvie研究,本人也只是到了入门阶段,对于原理部分,后面有机会再补上。

放弃

对于React Native,我的个人看法是,React Native在软件模式里面只是相当于一个View层,一个App只是纯粹的只是用React Native是不现实的。
但是在某些场景下,就变得非常实用,比如某些界面变化非常快,而且实时性要求较高,这些情况下,现在主流的解决方案都是H5,但是H5性能不怎么好,所以现在就有备选方案。

总结

React Native还是一个蛮不错一个钟解决方案,在后面一段时间内,我觉的Natvie + React Native将会是长期并存,相互弥补。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页