win7配置数据源和ODBC数据源部署类型和访问权限(windows 服务无法访问数据源的问题)

 win7下添加项到开始菜单。下面以添加管理工具到开始菜单为例。
在桌面最下方右键---属性---开始菜单---自定义---系统管理工具---在“所有程序”菜单和【开始】菜单上显示

之后就可以像在XP中那样设置ODBC数据源了。

 

关于ODBC数据源部署类型和访问权限,参照http://dcx.sybase.com/1201/zh/dbprogramming/connection-information-client-deploy.html#nowhere

  1. 用户数据源定义被存储在注册表的某个位置,其中包含当前登录到系统的特定用户的设置。

  2. 但是,系统数据源对于所有用户和 Windows 服务可用,无论用户是否登录到系统,Windows 服务都运行。给定一个名为 MyApp 的正确配置的系统数据源,任何用户都可以通过在 ODBC 连接字符串中提供 DSN=MyApp 来使用该 ODBC 数据源。

  3. 文件数据源不保留在注册表中,而是存储在磁盘上。连接字符串必须提供 FileDSN 连接参数才能使用文件数据源。文件数据源的缺省位置由 HKEY_CURRENT_USER\Software\ODBC\odbc.ini\ODBC File DSN\DefaultDSNDir 注册表条目或 HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\ODBC\odbc.ini\ODBC File DSN\DefaultDSNDir 注册表条目(如果前者未定义)指定。路径可包括在 FileDSN 连接参数中,以便在文件数据源位于其它位置时定位该数据源。

最近写了一个windows服务,服务来访问数据库,在使用ODBC API SQLconnect的时候一直过不去,找了一天多最终发现是windows 服务程序不登陆的话没有权限访问用户数据源,只要在配置数据源的时候配置成系统数据源就可以了。

阅读更多
个人分类: 一点小结
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭