使用Eclipse调试J2ME程序

Eclipse是开发J2ME程序时使用的主要的开发工具之一,而调试程序的能力也是一个程序员必须具备的能力。本文假设Eclipse和EclipseMe已经安装,下面系统介绍一下调试的相关内容:
1、 环境设置 在安装好Eclipse和EclipseMe以后,如果需要调试J2ME程序,还需要设置以后才可以使用。设置方法如下: 打开“Window”->“Preferences”->“Java”->“Debug” 取消“Suspend Execution”中的三个选项,设置“Debugger timeout(ms)”后的数值为20000。 设置完成以后就可以开始调试了。
2、 设置断点 Eclipse调试器已经集成在Eclipse SDK中,不需要单独下载和安装了。调试程序的核心之一就是设置断点了。其实在IDE中设置断点都很简单,只需要在对应行的代码最前面点击鼠标即可,再次点击将取消该断点。
3、 执行控制 设置了断点以后,以Debug方式执行该程序,就可以以调试方式启动程序了,程序将在运行到断点所在行时暂停。控制的菜单在以Debug方式启动以后,会出现在Eclipse的Run菜单中。 可以通过以下方式控制执行:
[color=red](F6)??单步执行,遇到方法调用时不跟踪到方法内部
(F5)??单步执行,遇到方法调用时跟踪到方法内部
(F7)??退步
(F8)??执行到下一个断点 [/color]
run to line 执行到光标的位置,快捷键看你自己的设置
Terminate??终止执行
Run to Line??运行到指定行或下一个断点
4、查看变量的值 在调试模式下,只需要把鼠标放在相应变量上,就可以显示该变量当前的数值了。
  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值