SDK location not found, define location with sdk.dir in the local.properties

版权声明:http://guozh.net/ 《=== 秘密哦 https://blog.csdn.net/guozhaohui628/article/details/54892898

1. 来源

今天在github上找到个库,导入到as时出现如题的问题,见图
这里写图片描述
不管是选择第一个use default 还是第二个选项 use local 都会提示这个对话框,报这个错,出现这个问题的原因其实很简单,导入到as的工程中少这几个文件,作者在push代码到github上时并没有提交,其实这影响并不是很大。应该有两种解决办法,猜测,我只是使用了一种就解决了,例外一种应该也是可以的。

2. 解决

第一种方法,根据提示,我们可以新建一个项目或者以前自己使用过没问题的工程,从中把local.properties文件copy到我们从github中想要导入的工程中,我自己就是这样的,然后这个问题就解决了。
第二种方法,根据提示,我们可以将我们sdk的位置添加要环境变量中,如图,可以看到我电脑里sdk的位置。
这里写图片描述
这里写图片描述
都可以知道我们sdk的位置,然后将这个路径添加到path中,当然步骤也是一样的,我们要开始以ANDROID_HOME,将路径添加到这个命名中,然后才能在path中添加%ANDROID_HOME%\tools。
当然我在将这个问题解决后还碰到个问题,在gradle时,因为我的build.version版本我这as没有,所以还报了这个错
Failed to find Build Tools revision 25.0.2,嗯,他这个版本太新了,我有25.0.1但是没有0.2,所以要么自己去项目下将版本改成我们自己有的,要么下载个,我选择下载。进入一个正常的项目点击sdkManager管理我们sdk,然后如图。当然下载你缺少的。
这里写图片描述
这里写图片描述
OK,问题解决!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页