ARM LDR汇编指令

ARM汇编 专栏收录该内容
5 篇文章 0 订阅
ARM指令集中,LDR通常都是作加载指令的,但是它也可以作伪指令。

(1) LDR r0,=name,像这种带等号的是伪指令,而不是ARM指令,LDR 伪指令用于加载立即数或一个地址值到指定寄存器.

*如果name是立即数的话:LDR R0,=0X123;//将0X123存入R0

*如果name是个标识符:LDR R0,=NAME;//将NAME的地址存入R0

相当于:

LDR R0,LABEL;

LABEL DCB NAME;//分配内存并用NAME初始化(LABEL为内存的起始地址?)

(2) LDR R1,[R0] ;如果没有等号,LDR 指令用于从内存中读取数据放入寄存器中.该指令是 将R0 地址处的数据读出,保存到R1 中(零偏移)。

(3)LDRNEB R2 [R0]  ;load the byte value from address stored in R0


(4) LDR R1, [R0, #4] //将R0+4地址处的值加载到R1中

      LDR R1, [R0], #4 //将R0地址处的值加载到R1中,然后R0+4

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值