解决Wince 设备连接SQL数据库时耗时比较久

项目需要编写Wince系统的手持设备的程序,其中使用到了数据库,编译器为VS2008!后面在调试的时候发现,在连接数据库的时候耗时比较久!刚开始发现在这个问题的时候,首先怀疑的是网络,于是ping了一下Wince设备与服务器的网络,发现网络是正常的,并没有存在严重的延时,掉包现象!在试了很久之后,仍想不出是什么方面的原因导致的!后面请教了老大,老大便问我是通过IP还是数据库实例名来连接的?

之前因为考虑到安装数据库的电脑的IP可能会有变动,而且客户也不是将该电脑设为静态IP,所以就通过实例名的方式来连接了!他就叫我改成IP的方式来试下,结果连接果然变快了!问老大原因,他说有可能是因为Wince要在整个网络中寻找该实例名的数据库,所以就造成了这个连接比较久的原因!

有遇到类似问题的朋友不妨改来试试看,为了以防IP有变动,可以将数据库的连接字符串改成可以修改的配置文件即可!

记录在此,以防自己忘记!


已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页