boost::asio TCP链接发生错误代码2的原因-End of file

C/C++ 专栏收录该内容
12 篇文章 0 订阅

刚使用ASIO不久,碰到此问题,记录一下: 今天调试一个用boost::asio库写的客户端和服务器程序 客户端连接上了,然后投递了一个async_receive IO,但接着处理此IO的recv_handler就收到了错误,错误代码为2,message为"End of file" 看了客户端程序,怎么也想不明白这个错误是怎么发生的 然后请教了同事,经过一通调试,才发现是服务器收到链接后,因为逻辑上的问题,没有保存新NEW出来的连接会话对象,导致异步接受函数执行完后对象被释放,于是发生了close socket事件,因此客户端就收到了错误代码为2的情况。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值