CSDN博客下载器v2.5(解决严重bug)

CSDN博客下载器v2.5发布

以前发布的版本均存在一个严重的bug,如果碰到用户ID以大写字母注册的话,就会导致没有获取完整的博客列表,这一个小小的问题,带来的bug是相当严重的。希望有使用本软件的网友,及时下载最新版本,以便得到更好的体验。

解决的BUG:

1.解决没有获取完整博客列表,严重bug。
2.解决获取列表过程中,退出软件导致内存错误。


想说的话:
blogspider的代码写多了,就有点恶心,最近一点都不想写blogspider了。休息一段时间,玩玩别的东西,放松放松。虽然下载器只具备简单的几个功能,但需要的代码量还是很大的,从刚开始设计到现在已经投入了相当多的时间,差不多有一个多月了。那时候,我没有想过会做成现在这样子,以前简单的想法就是从CSDN获取到博客的排名信息,还有文章列表,评论,排名等等信息,特别是头像。我挺喜欢blogspider里面的这幅头像,感觉要是缺少了这个头像,界面不好看,而且这个软件的用户也就没有这么多了。

在这一个多月的时间里,我曾经一天花了8个小时以上,当然也熬过夜,最晚的熬夜到了凌晨3点。我想很多问我要源码的网友,你们可能以为写这工具很简单,很快就能写出来。其实原理很简单,但真正要写出来的话,还是挺费劲的,投入了大量的时间。如果以我最初的想法来写这软件,也就是1.0版本,其实也就一周的时间,这期间主要是业余时间。但发布1.0版本之后,很多热心的网友就开始提建议,他们希望下载器可以导出chm,pdf文档,之后又建议可以进行分类,pdf带标签等等的一系列功能。

代码一点一点写,一行一行的增加,现在blogspider已经快到5k行了,blogspider的Qt版本写的乱七八糟,跟C语言版本比起来,那可读性相差太大。向这样的代码,拿出来我也觉得不妥,我知道很多要源码的网友更多的是为了知道实现原理,能看懂C语言版本的,基本上就很清楚blogspider的实现原理了。很简单,无非就是将URL下载到本地进行分析。

过段时间,等我恢复了对blogspider的兴趣,或者说看blogspider的代码不恶心的时候,我再说说原理,贴出一些关键源码,让那些求知欲强的人和需要的人能写出更好更棒的博客下载器。

秀一秀:
1.版本



下载地址:

CSDN博客下载器v2.5版本 --  解决没有获取完整博客列表的严重bug

CSDN博客下载器v2.4版本 --  解决没有获取不全博客中的图片

CSDN博客下载器v2.2版本 -- 解决了若干bug

CSDN博客下载器v2.0版本  -- 导出PDF

CSDN博客下载器v1.0版本  --  HTML格式

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页