未能加载文件或程序集“DAL”或它的某一个依赖项。系统找不到指定的文件。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/h273979586/article/details/53671910

这是C#编程中常见的错误,进行反射时候报错,我们首先要理解反射的原理,首先用Assembly.Load()方法去配置文件中找Key值为”DB”的Valaue值,Value为D层类库的名称,通过CreateInstance方法把D层类库类传递进去,反射D层指定类的执行结果。

代码如下:

string StrDB = System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["DB"];

       public IDAL.ILogin CreateLog()

        {

            string ClassName = StrDB +"." + "Data";

 

            return(IDAL.ILogin)Assembly.Load(StrDB).CreateInstance(ClassName);

        }

红色代码报错,在执行反射是找不到D层类库名称,类库都找不到了类库中的类就更找不到了。


解决方法有两种:

打开项目资源管理文件,找到运行类库的文件夹,我这个是类库名字是UI,打开UI\bin\Debug,现去报错提示中的DAL类库文件夹DAL\bin\Debug把DAL.dll和DAL文件放到UI指定文件夹中即可

 

把错误代码打开,调试——属性——生成——输出路径,把路径改成报错提示类库文件夹DAL\bin\Debug即可。


阅读更多 登录后自动展开
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页