ItStar

最新的行业动态,最深的技术挖掘,最全的干货分享。

Apache Storm工作流程

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

一个工作的Storm集群应该有一个Nimbus和一个或多个supervisors。另一个重要的节点是Apache ZooKeeper,它将用于nimbus和supervisors之间的协调。

现在让我们仔细看看Apache Storm的工作流程 −

  • 最初,nimbus将等待“Storm拓扑”提交给它。

  • 一旦提交拓扑,它将处理拓扑并收集要执行的所有任务和任务将被执行的顺序。

  • 然后,nimbus将任务均匀分配给所有可用的supervisors。

  • 在特定的时间间隔,所有supervisor将向心跳发送心跳以通知它们仍然运行着。

  • 当supervisor终止并且不向心跳发送心跳时,则nimbus将任务分配给另一个supervisor。

  • 当nimbus本身终止时,supervisor将在没有任何问题的情况下对已经分配的任务进行工作。

  • 一旦所有的任务都完成后,supervisor将等待新的任务进去。

  • 同时,终止nimbus将由服务监控工具自动重新启动。

  • 重新启动的网络将从停止的地方继续。同样,终止supervisor也可以自动重新启动。由于网络管理程序和supervisor都可以自动重新启动,并且两者将像以前一样继续,因此Storm保证至少处理所有任务一次。

  • 一旦处理了所有拓扑,则网络管理器等待新的拓扑到达,并且类似地,管理器等待新的任务。

默认情况下,Storm集群中有两种模式:

  • 本地模式 -此模式用于开发,测试和调试,因为它是查看所有拓扑组件协同工作的最简单方法。在这种模式下,我们可以调整参数,使我们能够看到我们的拓扑如何在不同的Storm配置环境中运行。在本地模式下,storm拓扑在本地机器上在单个JVM中运行。

  • 生产模式 -在这种模式下,我们将拓扑提交到工作Storm集群,该集群由许多进程组成,通常运行在不同的机器上。如在storm的工作流中所讨论的,工作集群将无限地运行,直到它被关闭。


  • 0?wx_fmt=gif

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

Apache Ambari

Apache Ambari 知识分享

学院

2017年03月15日 10:18

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Apache Storm工作流程

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭