爱编程

为程序员(码农)提供最新最全的编程技术文章,分享程序员的有趣故事.提供全面的前端、php、java、android、ios、.net学习教程...

无偿加班竟然被开除,程序员坐不住了

近日,一则《男子每天提前2小时上班,因擅自加班被开除》的新闻在网上广泛流传,令网友们大呼震惊。西班牙加泰罗尼亚东北部首府巴塞罗那,一家廉价连锁超市Lidl的经理吉恩,就是因为无偿加班,所以惨遭辞退。他已经为公司卖命 12 年了。

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


其实老板也有他的“道理”:吉恩的行为违反了一项公司禁止员工无偿加班的规定。规定要求每分钟加班都是有偿的,只要员工在工作,就必须打卡付薪。而吉恩在没有得到公司的允许下擅自加班。并且没有向公司收取加班费。


看完这条新闻,中国的程序员只想说:“来中国吧,保证加班加到你怀疑人生!


程序员加班已经成为常态,那么程序员加班能达到什么程度呢?基本上都是 996 的作息时间,近年来,程序员因为连续工作 N 小时猝死的新闻报道也是越来越多。

640?wx_fmt=jpeg




根据调查 80% 的程序员夜生活都是在加班中度过。几乎 50% 的程序员每天加班一个小时以上。




640?wx_fmt=jpeg


根据调查,即使没有承接私人项目的程序员,其中 52% 的人也还是要在周末加班编程。而如果就程序员整体来讲,调查中 84% 的程序员是要在周末加班编程的。其中,自愿加班的占到 20%,被迫加班的占到 80% 的比例



0?wx_fmt=gif 

640?

你或许还想看

当流行歌曲遇到程序猿——有没有那么一个bug,会让你突然想起我

让程序员彻夜难眠,难道你良心不会痛么?

程序员的思考:一年管理成富翁,三年市场路路通,十年技术一场空

奇葩程序员遇上了奇葩公司

人生不如意事十之八九,90% 是因为没女朋友


长按下方图片

识别二维码  关注爱编程

0?wx_fmt=gif


阅读更多
上一篇招聘黑话大全,能听懂证明你是历经磨难的老司机
下一篇如何假装成为一名好程序员?
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭