程序员入职第一天就离职了,原因很扎心:因为不加班

提起程序员这个职业,很多人的脑海中便会飘过“加班”二字,似乎不加班的程序员都是假的程序员。无独有偶,有一名网友就讲述了自己公司所经历的事情,其好不容易招到一个程序员,结果上了一天班就离职了,其给出的理由是:因为不加班!

对于这样扎心的理由,不少互联网大公司的程序员纷纷出来吐槽,称这名程序员估计是脑子秀逗了!不加班的工作都不好好珍惜,非要去那些天天几班的公司受虐,这是何种心理?在跟帖吐槽的网友中,有美团的,有京东,有阿里的,几乎所有大厂的程序员都认为其做出了一个错误的决定。不过也有网友谨慎怀疑:人家也许只是找个借口,工资太低走了;可能有个更好的offer刚到手,去下家公司了等等。

对此,楼主解释称:我们公司不加班,他之前的公司每天都加班,他觉得我们不加班这种工作状态他接受不了。

对此,不少互联网大厂的程序员纷纷留言:美团程序员,每天上班不到12小时不能走;京东程序员,我司出去的程序员吧;阿里程序员,你告诉我公司,我投简历;网友,还有这种,他走了坑留给我。看样子这些大厂的程序员饱受加班痛苦,一旦看到不需要加班的职位,两眼都发绿光了,自然就难以理解这名程序员因为不加班而提出辞职的奇葩理由了!

 

在小编看来,这名程序员可能习惯了加班的日子,通过加班来充实自己的生活,使自己得到成长,因为长期都处于加班的氛围中,忽然来到一个不需要加班的地方,会感觉不适应,同时也有了一定的负罪感,认为不加班是在荒废自己的生命。于是在干了一天之后,果断提出离职走人。所谓大千世界,无奇不有,发生这样的事情也并不奇怪。

我自己是一名从事了6年的Java程序员,辞职目前在做讲师,今年年初我花了一个月整理了一份最适合2018年学习的Java干货,送给每一位Java小伙伴,这里是小白聚集地,欢迎初学和进阶中的小伙伴。"

加Java学习群领取:818464711

发布了269 篇原创文章 · 获赞 190 · 访问量 36万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览