vs2010mfc单文档中添加对话框中的控件

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/hanxiaoyong_/article/details/83795128

mfc中的CFormView类是用于表单视图的基类。 表单视图本质上是一个包含控件的视图。 这些控件基于对话框模板资源进行布局。 如果您想在应用程序中使用表单,请使用CFormView。 

所以可以派生CFormView的子类加入对话框,然后可以在对话框上加入按钮、静态文本框、Picture等控件功能。在单文档中加入对话框的步骤如下:

1. 在类向导中添加类,从CFormView类派生子类CCDemoCtrlView,如下:

2.在单文档的框架类中加入虚函数OnCreateClient,这个函数作用是在执行OnCreate期间,框架会调用此方法。添加如下:

3.在MainFrame.cpp文件中,包含对应的3个头文件,如下:

4. 为CMainFrame类重载OnCreateClient函数,(说明:拆分窗口需要重载此函数)

到此,添加对话框成功,就可以在对话框添加自己控件了,添加对话框的结果如下: 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页