Hexo博客SEO优化

Hexo 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅

  今天对博客进行了SEO优化,添加了百度和谷歌对本博客网址的收录,主要参考了以下链接进行,本文章主要记录优化过程中踩过的坑。

SEO优化参考链接

HEXO SEO 高级优化
Hexo Seo优化让你的博客在google搜索排名第一
Hexo搭建博客之博客搜索引擎推广
hexo高阶教程:想让你的博客被更多的人在搜索引擎中搜到吗?

踩坑记录

使用html文件对网站进行验证时,Hexo预编译验证文件造成验证不成功

解决方法:
  通过在站点配置文件_config.yml 中对skip_render参数进行配置,添加不需要Hexo编译的文件,这样在Hexo编程生成静态博客时就不会向验证html文件添加信息。搜索网上大部分都说是通过在html文件中增加layout: false就可以实现,但是我没有测试成功。

skip_render:
  - 'baidu_verify_6UgPtMn0rQ.html'
  - 'google84c1edd8be8df542.html'

参考
Hexo不渲染.md或者.html

使用hexo-abbrlink对博客进行URL优化后,造成已发布博客中添加的图片无法显示

解决方法:
  由于对博客地址进行了优化,造成原有图片地址无法解析,需要更改图片的引用方法,详细如下面所示,修改后,图片显示正常。

原有方法:
![123说明](1.jpg)
更改后:
{% asset_img 1.jpg 123说明 %}

参考
搭建个人博客 hexo + github 传图片长久链接等

欢迎访问我的博客:ZhaoJuntao’s Blog

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值