散落满地的幸福

忙= 心+亡,别让灵魂跟不上忙碌的脚步

第一次应聘--在华硕

我很幸运,在我进入大四,即将毕业的这一年,能够有机会去参加这样一次活动----华硕英特尔校园精英招募行动。

像我这样的学校背景,从来没有指望能有这样的世界500强企业来学校招聘。但是我想,虽然我在准备考研,如果能有这样一个锻炼的机会,何不参加一下,即便不能进入华硕,也能在这过程中学到很多东西。

同样的很幸运,当然也凭了一定的实力,经过简历的筛选,我有幸成为全校20名面试的同学之一。

就在昨天,在海洋大学鱼山校区,我经历了平生第一次真正意义上的面试,而且是华硕。虽然在面试前一天晚上准备了简短的中英文的个人简介和一些应聘技巧,但依然有些紧张,当然,其他人也一样。

经过漫长的等待,终于轮到我了。之前没有跟任何面试结束的人交流过,因为这是不允许的。令我不解的是,在我面试过程中,面试官却在接二连三的打电话,不知是在考察我的随机应变能力,还是他真的很忙。从我以前接受的知识来看,这是对应聘者的不尊重,但是处于礼貌,我没有打断他。希望自己的判断是正确的。

总的来说,我对自己的这次面试还是很满意的,除了自己的语速有些快,对面试官的任何问题,我都表达了自己的心中所想。稍令人遗憾的是,前一天看的技巧居然没有用上,估计是太紧张了吧,以后一定会注意的。

希望有一个令人满意的结果! 

阅读更多
个人分类: 大学生活
上一篇被人拒绝的时候也就是你成熟的时候!
下一篇《赢在中国》精彩评语 2006年度
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭