hbxtlhx的专栏

平民百姓

VMWare Fusion的复制与移动

VMWare Fusion Win10

在VMWare Fusion里全新创建安装Win10,在通过微软的自动升级后会发现Win10在任务栏里的CUP显示为0%,但在详细信息里却是正常的。一直以来我都认为是Win10在升级的时候存在Bug,导致CUP不能正常显示使用情况。今天偶然想到会不会是VMWare Fusion的“硬件”的问题。于是新创建了一个虚拟机与CPU使用率不正常的对比后发现是在VMX的配置里的hypervisor.cpuid.v0 = “FALSE”设置导致了问题的发生。于是把这一句删除掉、保存后重新启动Win10,CPU使用率显示正常了。

另:使用VMWare Fusion最初在测试预览版本的Win10安装后现在是激活状态的Win10了。可是现在重新安装Win10正式版本后,可能不会在这样激活。不过,可以通过复制一份虚拟机就可以得到两个激活的系统,只需在启动复制的系统时要选择是“移动”,而不是“Copy”,否则复制的系统会因为硬件的改变而不再是激活的系统。

阅读更多
个人分类: 其它
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

VMWare Fusion的复制与移动

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭