使用SSM框架完成简单的注册功能

一.环境搭建

    1.导入jar包(不管用上用不上,上去就是一梭子)

    

    2.配置web.xml文件

        在web.xml中只需要配置Spring框架和SpringMVC框架的相关信息,myBatis不与web层打交道,所以不需要配。

   Spring框架在web.xml中的相关配置:   

       因为配置文件只需要加载一次,所以应该找一个只会运行一次的方法来触发加载,ServletContext对象符合我们的要求。

Servlet API中有一个ServletContextListener接口,它能够监听ServletContext对象的生命周期,实际上就是监听Web应用的生命周期。

在ServletContextListener 接口中定义了处理ServletContextEvent事件的两个方法。

    contextInitialized(ServletContextEventsce):当Servlet容器启动Web应用时调用该方法。在调用完该方法之后,容器再对Filter初始化,并且对那些在Web应用启动时就需要被初始化的Servlet进行初始化。

    contextDestroyed(ServletContextEventsce):当Servlet容器终止Web应用时调用该方法。在调用该方法之前,容器会先销毁所有的Servlet和Filter过滤器。

一般情况下,我们需要创建一个类去实现ServletContextListener接口,然后把该实现类配置到web.xml中的<listener>标签中,就可以实现监听Context对象的生命周期(Web应用的生命周期),但是Spring框架中有实现类替我们实现了这个接口,所以我们只需要把那个实现类直接配到web.xml配置文件中就可以了。如下图


Spring实现的监听器做了两个事情,一是加载Spring的配置文件,二是把加载配置文件获取的ApplicationContext对象保存到ServletContext(即为jsp内置对象application)对象中。在第一步加载配置文件的时候,会去WEB-INF下面寻找applicationContext.xml文件,一般情况下,我们不把配置文件不放到WEB-INF目录下,而是会统一放置在一个文件夹中,那样比较方便管理,所以还需要配置一个标签<context-param>来指定我们的配置文件的存放位置。

SpringMVC框架在web.xml中的配置

因为要使用SpringMVC所以要配置中央调度器DispatcherServlet


再配置字符过滤器


二.定义实体类以及数据库表

定义用户类

                            

创建用户表

                

三.编写前端页面以及处理器

效果

创建处理器,假设存在一个Service接口,并且有添加用户的方法。因为我们要使用注入的方法把它注入进来,所以新建成员变量并且添加set方法。


然后添加我们假设有的内容:IBeggerUserService接口及其实现类

在其实现类中,我们需要使用到dao层才可以进行存储数据,所以我们先假设存在dao层以及我们想要的任意方法

然后把我们假设有的接口补上

三.定义mybatis的两个配置文件

1.sql映射文件


2.mybatis主要配置文件

Spring-db配置文件(负责配置数据库相关属性---数据源)

Spring-mvc.xml(注册需要用到的处理器)

Spring-mybatis.xml(配置myBatis需要的sqlSessionFactory和自动生成相关接口的实现)

Spring-service(注册相关的业务层实现)

Spring-tx(事务相关)

配置完就可以跑了,写的很烂,以后再改。


没有更多推荐了,返回首页