git 修改用户名以及提交邮箱

        关于git在项目的版本管理中的重要性,已经无需多言。而github等这些在线的项目管理网站也逐渐的流行了起来。有时候,我们是直接在这些网站上建立云端的仓库,然后在本地clone对应的local 仓库。通过如此,既可以实现云端办公,同时更加充分的发挥了git的分布式管理概念。

       不过由于我们把remote 仓库放在这类云端,而提交的验证方式则是通过用户名和密码。因此,我们有时会疏忽掉提交邮箱和用户名的问题。因为,能够输入云端的用户名和密码,就能够提交上去。这个时候,如果我在其他的pc上想要提交,则需要修改一些本地提交到云端的用户名和邮箱。这样才能保证提交上去都是你自己的。

        当然,git提供了很多的shell界面工具,如著名的tortoise等,但是我们还是应该掌握git的命令操作,这样的话,才能理解git的设计想法。也就更明白了git的分布式思想。下面就介绍如何使用命令修改git的用户名和提交的邮箱。

        git 修改当前的project的用户名的命令为:git config user.name 你的目标用户名;

        git 修改当前的project提交邮箱的命令为:git config user.email 你的目标邮箱名;

        如果你要修改当前全局的用户名和邮箱时,需要在上面的两条命令中添加一个参数,--global,代表的是全局。

        命令分别为:git config  --global user.name 你的目标用户名;

                              git config  --global user.email 你的目标邮箱名;

        当然,你还可以直接修改git的配置文件的方式来进行修改。

        打开全局的.gitconfig文件的命令为:vi ~/.gitconfig; 然后在文件中直接修改即可.

        打开当前project 中的config文件,该文件在每个project中的.git目录下,直接进入该目录进行编辑即可。当然,如果没有进行过修改的话,默认打开时没有对应的用户名和密码的。只有进行过修改之后,才会在config中产生对应字段。

  

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页