Android提高第八篇之SQLite分页读取

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/hellogv/article/details/6011934

本文来自http://blog.csdn.net/hellogv/ ,引用必须注明出处!

        Android包含了常用于嵌入式系统的SQLite,免去了开发者自己移植安装的功夫。SQLite 支持多数 SQL92 标准,很多常用的SQL命令都能在SQLite上面使用,除此之外Android还提供了一系列自定义的方法去简化对SQLite数据库的操作。不过有跨平台需求的程序就建议使用标准的SQL语句,毕竟这样容易在多个平台之间移植。

先贴出本文程序运行的结果:

本文主要讲解了SQLite的基本用法,如:创建数据库,使用SQL命令查询数据表、插入数据,关闭数据库,以及使用GridView实现了一个分页栏(关于GridView的用法),用于把数据分页显示。

分页栏的pagebuttons.xml的源码如下:

main.xml的源码如下:

 

本文程序源码如下:

没有更多推荐了,返回首页