如何让HTML标签元素紧挨着(消除元素或标签直接的空白间距)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/hellostory/article/details/7198706

  有一个CSS3 按钮样式表,提供一种让三个按钮紧挨着的样式,分别为“.left”、“.middle”、“.right”,结果无论怎么试,三个按钮中间始终留有一段空白,经检查:没有额外的margin和padding参数值。

  后来发现一个解决的办法:三个元素标签必须写在同一行HTML语句中,至少“<a>”后面必须紧挨着"</a>",很奇怪!这一点跟之前使用<textarea>标签碰到的问题有点相似,即

开始标签跟末尾标签要在同一行,否则每次保存表单,都会莫名其妙地多出很多空格一样!

例如:

显示正常的代码的格式

<textarea>${user.name }</textarea>

每次保存都会莫名其妙多出好多空格的格式

<textarea>
    ${user.name }
</textarea>

备注:浏览器为火狐8.0,文件是JSP !


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页