原创

Android数据驱动视图更新

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/hengly88/article/details/6262553

Android的开发过程中,会使用到一些可编辑视图,或者一些随着数据发生改变,需要自动更新视图的功能等等。此类视图大都需要数据同步,以此来更新视图的展现。再加上数据类型的繁杂,所以不太适合在每个类中添加对数据更新的方法去处理视图的展现。更简单而又方便的方式,就是使用数据监听器。这个有点像JavaBean中的property change的数据监听方式。当数据发生改变,外面对该数据注册了监听器的,就能够实时的更新视图。下面将此种用法的代码写出,稍微做了一些改动。

 

采用的数据结构为hashMap.

 

 

 

在Activity中实现该数据结构,使用内部私有类,并将其对SimpleAdapter进行通知。

 

 

注册监听器

 

 

这样的话,对不同的视图类,可以通过实现listener来处理自己的数据。

 

文章最后发布于: 2011-03-20 12:28:00
展开阅读全文
0 个人打赏

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览