安装SqlServer2000出现"有挂起的操作"的解决方案

安装Sql server2000时经常会碰到这么一个错误:
 “以前的某个程序安装已在安装计算机上创建挂起的文件操作。运行安装程序之前必须重新启动计算机!”
   但是你重新启动了计算机并不一定能解决这个问题。
 
  解决方法如下:
  点击“开始”-“运行”,输入 regedit   打开注册表编辑器,然后依次找到 
“HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/ControlSet001/Control/Session Manager”,在其右侧找到名为“PendingFileRenameOperations” 的键,直接删除即可正常安装SqlServer2000。

  如果这样做还不行就是注册表的修改尚未起作用,可以采用以下两种方式让注册表生效。
  方法一:通过按“Ctrl”+“Alt”+“Del”组合键调出“任务管理器”,在“进程”页找到“explorer.exe”并结束该进程,此时你的任务栏会消失。
            在任务管理器的“文件”-“新建任务(运行)”内输入“explorer.exe”,此时任务栏又出现了。继续安装SqlServer2000吧。
 方法二:重新启动计算机然后安装SqlServer2000。 
阅读更多
个人分类: SQL
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭