win eclipse cdt安装
1、Java JDK的安装
Eclipse是一款跨平台的工具,只需要基本的java虚拟机就可以运行。
2 下载Eclipse CDT
到http://eclipse.org/download下载,选择自己想要的版本,不用安装,解压后可直接运行。
3、安装MinGW
到MinGW的网站http://sourceforge.net/projects/mingw/files/上下载(实际上下载的是个在线安装程序,真正安装MinGW是在线完成的)。
安装后,要配置系统环境变量
右键我的电脑->属性->高级->环境变量->系统变量中添加
MINGW_HOME=C:\MinGW
LIBRARY_PATH = %MINGW_HOME%\lib

C_INCLUDE_PATH = %MINGW_HOME%\include

CPLUS_INCLUDE_PATH = %C_INCLUDE_PATH%\c++\3.2.3;%C_INCLUDE_PATH%\c++\3.2.3\mingw32;%C_INCLUDE_PATH%\c++\3.2.3\backward;%C_INCLUDE_PATH%
在PATH变量的最后增加 ;%MINGW_HOME%\bin

CPLUS_INCLUDE_PATH需要根据实际MinGW版本设置。


这里有一个需要注意的地方!!

因为Eclipse预设用来编译的文件为 make.exe 但是 MinGw 安装后 make 的文件名是 mingw32-make.exe
因此需要把 mingw32-make 改名为 make!

为了让CDT能够采用MinGW进行编译,需要在 Eclipse 中进行设定
Windows>Preferences>C/C++>New CDT project wizard>Makefile Project取消 Elf Parser 改选 PE Windows Parser
阅读更多
个人分类: 随记
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

win eclipse cdt安装

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭