Python代码练习

0. 写在前面的话

  初学者学习Python,最重要的就是刻意练习(技术无他,唯有熟尔)。为了帮助初学的同学检验自己的Python水平,特意出十道代码练习题。练习题涉及到之前讲多的大多数核心知识点,但由于题目有限,可能会遗留部分重要知识,所以希望能把功夫用在平时,不断提升和积累自己的代码能力。虽然将答案附在最后以供参考,但希望一定要自己亲手练习,然后比较自己的代码和我的代码之间的差异之处,差异之处也就是需要提高之处。比如编程规范、算法、压力测试等。(注:此篇博客一万一千字)

1. 题目

  1.1 编写一个函数,能生成包含20个随机整数的列表,然后将前10个元素升序排列,后10个元素降序排列,并分别打印输出。

  1.2 有一分数序列为:2/1,3/2,5/3,8/5,13/8,21/13,请使用Python代码出生成并打印该数列的前30项并求和返回。

  1.3 创建一个函数,接收一个字符串参数,判断其做为Python标识符是否合法。
  具体要求:

  • 如果合法则输出 True,否则输出 False。
  • 如果该字符串与Python内置的关键字,或Bifs
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值