谈谈你对spring的理解

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/hezuo1181/article/details/82830113

面试官:谈谈你对spring的理解?(spring的优点也一起讲了)

回答: Spring是一个轻量级的IoC和AOP容器框架。

             spring的优点:(不讲出口)

           spring的轻量级是是从它的大小和开销来说的,完整的Spring框架可以在一个大小只有1MB多的JAR文件里发布。并且Spring所需的处理开销也是微不足道的。

             Spring是非侵入式的,spring的api是不会出现在业务逻辑上出现的,对于应用而言,业务逻辑可以从当前应用剥离出来,实现复用,对于框架而言,业务逻辑也可以从spring框架中快速的移植到别的框架

            spring提供容器功能,容器可以管理对象的生命周期,对象和对象之间的依赖关系等。通常我们都是可以写一个配置文件,在上面定义对象的名字等,在容器启动以后,这些对象就被实例化好了,我们可以直接去用。而且依赖关系也建立好了。

             spring的ioc指的是控制权的转移,将控制权交给容器,调用者可以专心自己的业务逻辑就可以了。对象控制权由调用者移交给容器,使得调用者不必关心对象的创建和管理,专注于业务逻辑开发;解耦对象间的依赖关系,避免通过硬编码的方式耦合在一起;

             spring的aop是面向切面编程,一种新的模块化方式,专门处理系统各模块中的交叉关注点问题,将具有横切性质的系统级业务提取到切面中,与核心业务逻辑分离(解耦);

             spring可以很好的和别的框架组合,

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页