AAC AMR WAV MP3 采样率

               

AAC AMR WAV MP3 采样率

AAC“Advanced Audio Coding”的缩写,中文称为“高级音频编码”,被手机界称为“21世纪数据压缩方式”,AAC所采用的运算方式是与MP3的运算有所不同,AAC同时可以支持多达48个音轨,15个低频音轨,更多种取样率和比特率与及有多种言语的兼容能力,更高的译码效率,总括来说,AAC可以在对比MP3文件缩小30%的前题下提供更好的音质。

因为“AAC”是一个大家族,他们是共分为9种规格,以适应不同场合的需要:

a) MPEG-2 AAC LC 低复杂度规格 (Low Complexity)

b) MPEG-2 AAC Main 主规格

c) MPEG-2 AAC SSR 可变取样率规格 (Scaleable Sample Rate)

d) MPEG-4 AAC LC 低复杂度规格(Low Complexity),现在的手机比较常见的MP4文件中的音频部份就包括了该规格音频文件

e) MPEG-4 AAC Main 主规格

f) MPEG-4 AAC SSR 可变取样率规格 (Scaleable Sample Rate)

g) MPEG-4 AAC LTP 长时期预测规格(Long Term Predicition)

h) MPEG-4 AAC LD 低延迟规格(Low Delay)

i) MPEG-4 AAC HE 高效率规格(High Efficiency)

       Amr是Adaptive Multi-Rate(audio Codec)的简写。属于音频文件(即音效文件),来源CD、MP3等,它类似于MP3,但比MP3采用的压缩比更大。目前AMR格式出现比较多的是诺基亚、索尼爱立信系统中的一些手机。

缺点:

(1)这种铃声制作的较少、所以资源少。

(2)占据的存储相对空间大。

MP3文件格式:网络数字音乐的风潮是由MP3所引起的,身为影音爱好者的您是否了解MP3呢?MP3是MPEG1 Layer 3的缩写,据说是由德国某工作室在研究如何抓取CD音轨时衍生出的计算机文件格式。MP3本身是一种压缩与解压缩的计算方式,用来处理高比率的声音信息。它所生成的声音文件音质接近CD,而文件大小却只有其十二分之一。因此原本一张光盘张只能储存约12至20首的CD格式音轨;若存成MP3格式,则约可储存将近100首。这就是它的魅力:从网络下载几乎免费、音质好、文件小,如今已热门到严重威胁传统唱张市场。

WAV文件格式:WAV格式是微软公司开发的一种声音文件格式,也叫波形声音文件,是最早的数字音频格式,被Windows平台及其应用程序广泛支持。WAV格式支持许多压缩算法,支持多种音频位数、采样频率和声道,采用44.1kHz的采样频率,16位量化位数,因此WAV的音质与CD相差无几,但WAV格式对存储空间需求太大不便于交流和传播。

比特率:比特率是指将数字声音由模拟格式转化成数字格式的采样率,采样率越高,还原后的音质就越好。

           

再分享一下我老师大神的人工智能教程吧。零基础!通俗易懂!风趣幽默!还带黄段子!希望你也加入到我们人工智能的队伍中来!https://blog.csdn.net/jiangjunshow

没有更多推荐了,返回首页