在DLL中创建对话框

在使用了MFC共享库的时候,默认情况下,MFC使用主应用程序的资源句柄来加载资源模板。虽然我们调用的是DLL中的函数来显示DLL中的对话框,并且对应的对话框模板是存储在DLL中的,但MFC仍旧在主应用程序也就是Use.exe中寻找相应的对话框模板。由于在DLL中所定义的对话框资源ID与主应用程序中所定义的关于对话框的资源ID相同,所以MFC就把主应用程序中的关于对话框显示了出来。如果二者不同,则MFC就认为DLL中所定义的对话框资源不存在,dlg.DoModal会返回0,也就是什么都不会显示。

那么如何解决上述问题呢?解决办法就是在适当的时候进行模块状态切换,以保证具有当前状态的模块是我们所需要的模块从而使用正确的资源。MFC提供了下列函数和宏来完成这些工作:

AfxGetStaticModuleState:这是一个函数,其函数原型为:
AFX_MODULE_STATE* AFXAPI AfxGetStaticModuleState( );

此函数在堆栈上构造AFX_MODULE_STATE类的实例pModuleState并对其赋值后将其返回。在AFX_MODULE_STATE类的构造函数中,该类获取指向当前模块状态的指针并将其存储在成员变量中,然后将pModuleState设置为新的有效模块状态。在它的析构函数中,该类将存储在其成员变量中的指针还原为存贮的前一个模块状态。

AFX_MANAGE_STATE:这是一个宏,其原型为:
AFX_MANAGE_STATE( AFX_MODULE_STATE* pModuleState )

该宏用于将pModuleState(指向包含模块全局数据也就是模块状态的AFX_MODULE_STATE结构的指针)设置为当前的即时作用空间中(the remainder of the immediate containing scope)的有效模块状态。在离开包含该宏的作用空间时,前一个有效的模块状态自动还原。

AfxGetResourceHandle:这个函数的原型为:

HINSTANCE AfxGetResourceHandle( );

该函数返回了一个保存了HINSTANCE类型的、应用程序默认所加载资源的模块的句柄。

AfxSetResourceHandle:这个函数的原型为:

void AfxSetResourceHandle( HINSTANCE hInstResource );

该函数将hInstResource所代表的模块设置为具有当前状态的模块。

通过使用上述四个函数或宏就可以正确的在动态链接到MFC的DLL中切换模块状态

示例一:

void ShowDlg() 

{

AFX_MANAGE_STATE(AfxGetStaticModuleState()); 

CDialog dlg(IDD_ABOUTBOX); 

dlg.DoModal(); 

}


 

示例二:

void ShowDlg() 

{

HINSTANCE save_hInstance = AfxGetResourceHandle(); 

AfxSetResourceHandle(theApp.m_hInstance); 

CDialog dlg(IDD_ABOUTBOX); 

dlg.DoModal(); 

AfxSetResourceHandle(save_hInstance);

}


 

这种方法在进入ShowDlg函数之后,通过AfxGetResourceHandle来获得并保存当前状态模块的句柄。然后获得DLL模块的句柄theApp.m_hInstance(当然,也可以使用GetModuleHandle函数来获得DLL模块的句柄),并使用AfxSetResourceHandle函数来将其设置为当前状态状态。最后在调用对话框成功之后再用恢复AfxSetResourceHandle资源句柄,将当前模块状态恢复。

这样做有些麻烦,但是有一点好处是可以在完成使用资源的任务之后就可以立即恢复资源句柄。而AFX_MANAGE_STATE(AfxGetStaticModuleState());的方法只能等函数的作用空间结束之后才恢复资源句柄。由于可执行文件必须重画工具条等原因,因此建议只要有可能就必须恢复资源句柄,否则可能会遇到许多问题。比如说,如果用户移动DLL的对话框,而此时资源句柄仍然为DLL的资源,那么程序就会崩溃。最好的恢复句柄的时机在对话框响应WM_INITDIALOG消息的时候,因为这时对话框的模板等已经读出了

      对于MFC Extension DLL(using shared MFC DLL)类型的MFC DLL,需要将AFX_MANAGE_STATE(AfxGetStaticModuleState());换成AFX_MANAGE_STATE(AfxGetAppModuleState());才能正确切换当前模块状态。

     对于动态链接到MFC的DLL,也可以在调用该DLL的MFC应用程序中使用AfxGetResourceHandle和AfxSetResourceHandle两个函数来切换当前状态模块。该DLL模块的句柄可以用GetModuleHandle函数来获得。

 

@refer to http://hi.baidu.com/171808966/blog/item/637102f32f6f4fc60b46e056.html

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
Go语言(也称为Golang)是由Google开发的一种静态强类型、编译型的编程语言。它旨在成为一门简单、高效、安全和并发的编程语言,特别适用于构建高性能的服务器和分布式系统。以下是Go语言的一些主要特点和优势: 简洁性:Go语言的语法简单直观,易于学习和使用。它避免了复杂的语法特性,如继承、重载等,转而采用组合和接口来实现代码的复用和扩展。 高性能:Go语言具有出色的性能,可以媲美C和C++。它使用静态类型系统和编译型语言的优势,能够生成高效的机器码。 并发性:Go语言内置了对并发的支持,通过轻量级的goroutine和channel机制,可以轻松实现并发编程。这使得Go语言在构建高性能的服务器和分布式系统时具有天然的优势。 安全性:Go语言具有强大的类型系统和内存管理机制,能够减少运行时错误和内存泄漏等问题。它还支持编译时检查,可以在编译阶段就发现潜在的问题。 标准库:Go语言的标准库非常丰富,包含了大量的实用功能和工具,如网络编程、文件操作、加密解密等。这使得开发者可以更加专注于业务逻辑的实现,而无需花费太多时间在底层功能的实现上。 跨平台:Go语言支持多种操作系统和平台,包括Windows、Linux、macOS等。它使用统一的构建系统(如Go Modules),可以轻松地跨平台编译和运行代码。 开源和社区支持:Go语言是开源的,具有庞大的社区支持和丰富的资源。开发者可以通过社区获取帮助、分享经验和学习资料。 总之,Go语言是一种简单、高效、安全、并发的编程语言,特别适用于构建高性能的服务器和分布式系统。如果你正在寻找一种易于学习和使用的编程语言,并且需要处理大量的并发请求和数据,那么Go语言可能是一个不错的选择。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值