ORA-28009:connection as sys should be as sysdba

今天,用iSQL*Plus 以sys用户连接数据库的时候报ORA-28009:connection as sys should be as sysdba or sysoper的错误,不知道是怎么回事,记得以前的时候连接的时候什么错误没报就过去了。有可能是用DBCA又建了一个新库,所以连接不上。从网上找了一下,原文如下:http://linli.blogbus.com/logs/13337529.html

 用 SQL*Plus 连接数据库的时候,出现一个对话框,要求填入用户名、密码、主机字符串信息。前两者不用说,自己会填对的,但是这个主机字符串好象没见过呀,其实这里的这个字符串就是我门在安装oracle的时候自动生成,它是配置的数据库连接服务名,与数据库系统标识符一致,但是两者是不同的概念不能混淆。一般与你在安装时设置的全局数据库名一致。我设置的全局数据库名为orcl,所以连接的时候,应该填写主机字符串为orcl as sysdba.
要是不加后面的 as sysdba,则会出现ERROR:ORA-28009: connection to sys should be as sysdba or sysoper

例如,以sys为用户名,password为密码,sysdba为连接身份登录或连接到sql*plus,则输入用户名称:sys,口令:password,主机字符串:orcl as sysdba

上面已经说的很清楚了,不过我还没想明白为什么我以sysoper用还有sys用户在sqlplus里也连不上呢?也是报错,而且提示信息还不一样,sysoper报的错误没有记下来。明天回学校试试。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值