图任务

算法 专栏收录该内容
5 篇文章 0 订阅

 

在单源最短路径和所有对最短路径的问题中,每边(u, v)都有一权值w(u,v),如果图含有循环,且循环中所有边的权值之和小于0,那么能够到达这个循环的点,没有最短路劲,因为最短路径陷入了循环。如何检测负循环的存在很简单,可以结合在Bellman-Ford算法中,在最后对所有边(u,v),进行判断,如果d(v) >= d(u) + w(u, v),则图存在负循环。如果负循环存在,怎么找出其中最小的负循环?

连通图,强连通图

最小生成树,

单元最短路径,

all-pair最短路径,

最大流网络,

二分图匹配,带权值的二分图完美匹配。

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值