ThinkPHP框架在linux服务器nginx环境下跑出现溢出缓存问题解决方法

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/hj960511/article/details/51274047

问题描述:

:(
Allowed memory size of 1916796928 bytes exhausted (tried to allocate 3086655745 bytes)

错误位置

FILE: /data/xxx/ThinkPHP/Common/functions.php  LINE: 370

问题解决:
这个问题貌似不是php函数preg_replace_callback的bug。我的经过一天半的折磨,终于排查到原因了, 我的服务器环境加载了eaccelerator扩展;经过测试,只有在启用eaccelerator这个扩展后有关 preg_replace_callback的代码段就会内存溢出,而注释掉eaccelerator扩展后,P事没有。
eaccelerator的大坑啊!

注释:加速扩展影响的问题

阅读更多

扫码向博主提问

火红橘子

解决你所遇到的所有问题!
  • 擅长领域:
  • html5
  • php
  • 微信开发
  • linux
  • nginx
去开通我的Chat快问
换一批

没有更多推荐了,返回首页