nginx配置http自动跳转https方案

功能:ssl配置后的301跳转,http跳转到https
描述:利用rewrite方式301永久跳转到https
注意:需先配置好ssl证书,这篇文章说的也是在ssl证书部署后进行301重定向的方式。

一、宝塔面板 做http跳转到https
1.通过宝塔面板
步骤:网站 - 网站列表 单个网站的右侧 点击设置 - 网站配置hi界面下有ssl设置 通过选择不同类型的进行申请即可获得一个免费的ssl安全证书。
在这里插入图片描述
2.强制跳转到https 点击右上角的开关即可
3.如果申请失败,可以尝试阿里云的dns域名解析进行申请。

二、手动配置ssl安全证书
1.申请免费的证书以及配置
申请地址:https://freessl.cn/
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
点击创建 按照网站提示一步步的来,最后的到密钥证书 key pem,将这两个文件保存备份好,然后开始进行手动的配置。
手动配置:
lnmp 一键安装包教程:https://lnmp.org/faq/letsencrypt-wildcard-ssl.html
原生配置教程:这个就自行百度一下吧,不同环境和配置,方法也不同,按照自己的具体情况进行配置。

2.跳转http到https
配置文件参考目录:/usr/local/nginx/conf/vhost
配置文件内容:

server
    {
        listen 80;
        #listen [::]:80;
        server_name 域名 ;
        index index.html index.htm index.php default.html default.htm default.php;
        root  /服务器上的网站目录/域名;
	    rewrite ^(.*)$ https://$host$1 permanent; //这行是关键
		....... [省略示意各种配置信息]
		各种配置信息  不要修改
    }

nginx配置文件中在sername 后加入如下代码:

	   rewrite ^(.*)$ https://$host$1 permanent; 
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值