AutoCAD Civil 3D-部件编辑器(SAC)详解之一由多义线创建自定义部件

创建部件的三种方法:

1、绘多义线,由多段线转换成部件;

2、使用部件编辑器SAC(图形编程);

3、使用编程调用API实现,功能强大,理论上可实现任何形状的横断面形式。

AutoCAD Civil 3D的所有部件都是用VB .NET调用API实现的。代码开源,如C3D 2016自带部件源代码在安装目录如下位置:

D:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 2016\C3D\Sample\Civil 3D API\C3DStockSubassemblies\Subassemblies

由多义线创建部件

1、绘制多义线对象如线段、矩形

2、选择“由多段线创建部件”

3、输入部件名称

4、创建代码

选中创建的部件,在面板点击“添加代码”,选中部件中的线段,输入代码即可。

由多段线创建部件的做点是快捷,缺点是无法加入逻辑判断创建更复杂的自定义部件。

创建复杂的部件将在部件编辑器中进行。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页