落叶树的BLOG

IP时间

迷茫

迷茫,很迷茫。

一直以来,黑客在我心中是一个神圣的词语,代表了某些不可触摸的精神。
但当我走进这个圈子里面,却发现一片喧嚣空白。
没有内涵的技术,没有道德的行为。

我无力鄙视,只能独自喃呢!

看看国外的技术与学习氛围,对比国内一片注入蒸蒸日上,不是说不好,只是已经落后,新技术新出路在何方?
反思反思再反思,既然现在攻击技术太浅薄,那就去做防御吧~
于是收拾心情学习网络知识,千分通过CCNA后看着CCNP们的感叹却再次陷入迷茫,前路在何方?继续走到CCIE?但国内形势一片大不好,骨干设备肯定轮不到你操作,小公司设备没有技术含量需要一个工程师去设置ip地址么?答案是:人才浪费!
一个CCNP目前市场价格好也不过2 3k,而且NP队伍日益增大,看来还是要走回SECURITY啊。
问题一个搞安全的没设备没环境搞个屁,在实际设备上操作一天比你看一个月的书都要来得有收获。
说到头来或许适合自己的偏偏是最不在行的编程吧,或许太枯燥的底层语言真的不合适我,学了那么久的汇编和C结果一点进步也没有。可视化的面向对象快速编程语言.......我来了~~

结束语:三分钟热度,没有毅力的人!杂而不精!!
阅读更多
个人分类: 心情随笔
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭