Android微信支付只能调起一次的问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/hongcha36/article/details/78743535

今天开发中遇到一个微信支付的问题:购买商品的时候第一次购买调用微信支付可以成功调起微信,也可以正常支付,但是第二次买商品调用微信支付的时候不能正常调起微信支付,在系统中把微信的数据清理之后还是第一次可以之后不行,在网上查了资料,自己又摸索了整整一下午,发现有几个原因。

首先是我自己的原因:

  • 因为公司有多个App,所以这个包我接手的时候项目工程的文件夹路径和ApplicationId是不一样的,而我们与微信后台对比的包名指的是ApplicationId,但是微信回调的方法应该是按照包名的路径来寻找xx.xx.xxx.wxapi.WXPayEntryActivity 这个类的,所以找不到这个类的时候是不会执行接收方法的。不过目前我不确定这是不是微信只能调用成功一次的原因
  • 后来我发现微信后台中运营人员把MD5值写成了SHA1的值,所以可以检查下微信后台填写的各项数据是否都符合要求。

其次在网上查询资料的时候网友遇到的其他问题

就是有可能你在微信后台填写的AppKey是正式打包的key,而平时测试的时候是直接dubug出的包。所以可以可以打一个上线的包来测试这个问题(待验证)
AndroidStudio 获取MD5 SHA1的方法:http://blog.csdn.net/hongcha36/article/details/53516131
具体问题请移步:http://blog.csdn.net/xinluqishi123/article/details/52234002

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页