虚拟机(vmware)linux中ctrl按键失灵 解决办法

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ChangHongJian/article/details/41946877

问题来源:

         其实今天不是第一次出现这个问题,只是今天真的是忍无可忍了——gpedit中按下w则关闭了文档。按下alt+f4则进入tty4,终端中鼠标一选择中断,很显然是ctrl键一直被莫名其妙地按着。经过搜索资料终于找到了解决办法。


参考资料网址 http://www.docin.com/p-378493519.html

总体来说就是启用了vm的 “增强型虚拟键盘” ,在 菜单->虚拟机(alt+M)->选项(option)->常规  的右下角,选择带有recommend的选项,也就是在可用时使用。这样便可解决。

但是一般来说装虚拟机的时候默认是不装它的,所以需要再次点开安装程序,选择第一个,然后把这个打上勾,等待安装即可。(不要卸了重安

附图如下



(必杀方法:对应虚拟机的设置选择第三个【也就是就是要用增强的虚拟键盘】,然后重启电脑)如果不行,我就无能为力了。


当然在解决问题之前我还找到了如下的方案,但是没用:

在终端下,运行setxkbmap    (http://blog.sina.com.cn/s/blog_459861630100lf5k.html

双击"Device"选项卡中的"Floppy"选项,弹出设置窗口,将其中的"Connected"和"Connect at power on"前面的勾去掉,就可以了。或者点击VM菜单,选择 Settings 选项,选择 Floppy 选项,在右边把 Connect at power on 的选择取消。

http://bbs.csdn.net/topics/340231323





展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页