预见未来to50的专栏

Life is limited, but art is long

学以致用——英文姓名高词频分析-使用Excel制作高频词标签云(VBA)

在实际工作中,如果有现成的模板可以使用,则会有事半功倍的效果。 所以,平时要注意知识的累积和升华。  在对近十万条英文名称数据进行高频词分析后,得到的标签云结果如下: 1. 出现频率最高的前65个英文名为 2. 出现频率最高的前65个英文姓氏为

2017-09-30 12:50:13

阅读数:841

评论数:0

Excel图表—正态分布概率分布图(概率密度函数图及累积概率分布图)的绘制-Part 2

问题:假定某支股票的收益率呈正态分布,试绘制股票收益率标准差为2%,而均值分别为3%、5%、7%时对应的概率密度函数图和累积概率分布图。

2017-09-30 12:09:04

阅读数:837

评论数:0

Excel图表—正态分布概率分布图(概率密度函数图及累积概率分布图)的绘制-Part 1

正态分布可谓大名鼎鼎,但时至今日,发现对其了解只是停留在表面,继续埋头学习吧。 问题:假定某支股票的收益率呈正态分布,试绘制股票收益率均值为5%,而标准差分别为1%、2%、3%时对应的概率密度函数图和累积概率分布图。

2017-09-30 11:43:17

阅读数:1626

评论数:0

Excel在统计分析中的应用—第五章—概率分布及概率分布图-Part6-连续型概率分布(正态分布函数的应用)

这个月基本荒废了,罪过罪过,赶快抓住月底的尾巴,好好学习一下。同时将学习的过程、心得、结果与各位朋友分享,同时也作为备忘,以便日后查询。 “正态分布(Normal distribution),也称“常态分布”,又名高斯分布(Gaussian distribution),最早由A.棣莫弗在求二项...

2017-09-30 10:16:08

阅读数:437

评论数:0

Excel图表—泊松分布函数的概率分布图的绘制

某医院急救中心一天内收到呼叫次数服从泊松分布,呼叫次数的平均值为12次,试绘制其概率密度及概率分布图。

2017-09-15 11:11:06

阅读数:5602

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭