PHP4用户手册:流程控制->require

PHP 专栏收录该内容
22 篇文章 0 订阅

require()

require() 语句用它指定的文件代替它自己,这很像C中的预处理#include 的功能。

如果在PHP中"URL fopen wrappers"项是打开的(这是默认的配置),你可以在require()中使用URL代替本地路径。更多的信息参见Remote files和fopen()

一个重要的提示是:当一个文件被include()require()时,是怎样工作的,从目标文件开始分析PHP模块和HTML模块的点滴,在结束时重新摘要PHP模块。

前提是,有一些被有效地PHP开始和结束标签包含着的可执行的PHP代码在文件中。

require() 实际上不是一个PHP函数:正确的说,它是一个语言的构成部分。它的规则与函数有一些不同。如,require() 不会受包含控制结构的控制。另外,它不会返回任何值;尝试从require()调用中读取一个返回值的结果是解析错误。

不同的是include(), require() 将总是读目标文件,即使它没有可执行的行。如果你想有条件的包含一个文件,请使用include()。条件语句不会影响require()。 可是,if the line on which the require() occurs is not executed, neither will any of the code in the target file be executed.

类似的,循环控制也不会影响require()的行为。 尽管包含文件仍然受循环的控制,但是require() 只执行一次。

这意味着,你不能把require() 语句放在一个循环语句中,期待着它能在每一次循环中包含不同的文件。要这样做,请使用include() 语句。

require ('header.inc');

当一个文件被require()包含时, 包含着的代码将继承发生require() 那行的变量作用域。在调用文件行的任何可用变量在被调用文件中都将可用。如果require() 发生在正在调用文件中的函数里,这时被调用文件中的全部代码就好像已经被定义在了函数中一样。

如果require()包含的文件是经过HTTP使用fopen打开的,如果目标服务器能作为PHP代码解析目标文件,变量可以使用带有URL的有HTTP GET请求字符串的require()传递。严格的说require()一个文件和继承它的父文件的变量作用域是不同的:这个脚本实际上是运行在远程服务器上,在本地脚本中包含的是它的结果。

/* 这人例子假设someserver已经配置了.php的解析而不是.txt文件。
 * 同样,'works' 意味着被包含文件中的变量$varone 和$vartwo 是可用的*/

/* Won't work; file.txt wasn't handled by someserver. */
require ("http://someserver/file.txt?varone=1&vartwo=2");

/* Won't work; looks for a file named 'file.php?varone=1&vartwo=2'
 * on the local filesystem. */
require ("file.php?varone=1&vartwo=2");

/* Works. */
require ("http://someserver/file.php?varone=1&vartwo=2");

$varone = 1;
$vartwo = 2;
require ("file.txt");  /* Works. */
require ("file.php");  /* Works. */

在PHP 3中,只要语句在被require()文件的全局作用域内发生,被require() 的文件可能执行一个return 语句。不可以发生在任何块(大括号中)的内部。在PHP 4中,这人功能已被停止。如果你需要这样的功能,参见include()

参见 include(), require_once(), include_once(), readfile(), 和 virtual().


  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值