安装pycocotools的一些问题与解决办法

在安装pycocotools,不少大佬们都是使用pip install pycocotools 安装,以至于导致各种报错,虽然也有相应的解决办法,但是徒增麻烦,小编在安装pycocotools时耗费了很多时间,出现了很多这样那样的问题,现在小编提供一种很便捷的解决方法。供大家使用。
网上提供了Windows版本的.whl文件,我们直接下载 pycocotools_windows-2.0-cp36-cp36m-win_amd64.whl文件,然后使用pip安装就成功了,何必走那么多弯路。图下图,进入(https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple)网站,找到pycocotools-Windows进入,下载相应的版本,都可以吧,只要是64位的。
在这里插入图片描述
将下载的文件放在D:\anaconda3\envs\pytorch\Lib这个文件夹内,此外还要注意的是,如果是要安装到相应的环境的里面,就要在相应的环境路径里面安装,比如我需要在pytorch环境里面使用这个包,就因该在pytorch环境里面进行安装,如下图。打开anaconda,然后进入pytorch环境。在这里插入图片描述
点击右边的三角符号,打开终端。然后就是安装的过程了。如下图
在这里插入图片描述
看图吧,安装它可能还需要安装一些相应的包,比如matplotlib等,如果我们直接使用pip install 会很慢,那我们不放改变一下安装下载源。如图中使用pip install -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simplez +安装包,这样子速度就很快了,唰唰的。
好了,安装成功了,希望能够帮到你!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读