初中生周记3篇

周记:
  公园的清晨早晨,清脆的铃声把我从睡梦中惊醒,我和妈妈一起到东湖公园去晨练。
  公园的早晨一派生机勃勃,大家沐浴在晨风中,有的小孩蹦蹦跳跳的追赶着草地上的鸟儿,那些健壮的大人健步如飞的跑着步,有老态龙钟的人在那儿打着太极,显得十分悠闲、轻松。在优美的音乐下,许多热爱舞蹈的人都伴随着音乐跳起欢快的舞蹈。
  一阵夹杂着花香的的晨风抚面而来,赶走了我一身的睡意,我深吸一口气,也随着悠扬的音乐跑起步来,当我跑累了,我便坐在长椅上,看着周围的红花绿树,听这鸟儿“叽叽喳喳”的鸣叫声,不禁心悦神怡,神清气爽!
  我们继续向前漫步,在祈风阁的小亭子里,一些素不相识的人已歌会友,他们纵情歌唱,歌声传四方,连一朵朵,娇滴滴的出水荷花都忍不住微微的点头叫好。我坐在青石板上,听这美妙的歌声,我被深深的吸引住了,我也想站上前去,高歌一曲,但听到别人的歌声如此优美动听,我只能自愧不如了。
  听完了歌,我们走过一座桥,这时我看见几支鸽子在天空中飞来飞去,多自由啊!有翅膀真好,有翅膀可以象鸽子那样在天空中自由地翱翔,看着世界的每一个角落,那该有多好啊!渐渐的,太阳升高了,我踏着洒满阳光的道路,回家了。
  2
  走进城市
  也许是镜面的光太耀眼,镜子的背后才会留下污垢。 ——题记
  繁华的都市,绚丽的霓虹灯,喧嚣的大街,一切都显得新鲜引人。我踏进城市的第一天,就被它的美丽、繁华深深地吸引着。它真的是看见的那么美丽可人吗?
  黄昏,夕阳西下,在似血的残阳下,我坐在阳台上望着眼前这条车水马龙、热闹非凡的街道。一个戴墨色眼镜的人走进了我的视线。他手里似乎是拿着一根本棍。我仔细看了看,才看清楚那真是拐杖。“哦,原来是一个盲人。”我在心里说。我看见“盲人”犹犹豫豫地向斑马线走了过去,又停下来,迟迟不敢向前迈步,街道上的人流车流都似乎在赶着回家。十几分钟过去了,也不见有人来引他走横过马路去。似乎是“盲人”等得不耐烦了,或者是别的什么原因吧,他用拐杖点敲着地面,小心翼翼地走向街道中心,在历经漫长的七八分钟后,“盲人”点敲到街道的另一边去了。他紧锁的眉头终于舒展开了。我想,此时的他大概是感觉到心中的石头落地了吧,似乎感激上天没有让他被车撞倒吧。可是,我似乎听到了他的一声沉重的叹息。我想,他下次横马路时,会有这样的“好运气”吗?抬头看看天空,那片似血的残阳似乎更加张狂了,就像要吞噬黄昏的天空似的。
  午后的阳光毒辣辣地熏烤着大地,整个城市像个大蒸笼。偏偏在这个时候,老妈叫我出门帮她买点东西。我嘟哝着,满脸的不情愿,然而,“母命难违”,只好拖着沉重的步子出去了。便利店离我家有一段距离,在十字路口,我看见有一个人双手匍伏在地,散着灰白头发的脑袋紧贴在灼热的水泥路面上,衣着褴褛。从她身旁走过时,我还看见一块牌子,上面写着一些什么,没有看清楚。大约就是说什么遇难之类的吧。她前面放了一个破碗——空的。两个高跟鞋正从她身边走过,一个正准备向碗里丢点钱,另一个时髦女郎则拉住了她,嘴上还嘀咕着什么。只听见那个时髦女郎说了句“这年代,这种骗子太多了。真的假的都有,谁知道她是真是假呢?”刚刚要丢钱的那女子,不由自主地收回了已拿出几张块票的手,她刚才生出的那点怜悯之心似乎瞬间被浇灭了,她接口说:“是啊,算了吧,走吧。”“蹬,蹬,蹬”的声音远去了。我目睹着这一切,默然无语。在买东西返回来的路上,我把店老板给找的零钱全给了依然伏在地的褴褛者。她抬起头来,眼神黯然地望着我,干裂的嘴唇动了动,声音嘶哑得难以听清:“谢谢,谢谢……”她一个劲地喃喃着。我过了马路,远远地回头看了她一眼,她的眼睛依然注视着我离去的方向。唉,可怜的人儿,她为我那微薄的施舍满怀感激哩……回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈淡淡地说了句:“你现在还小,这个社会上有很多的骗子……”我惊住了,我的妈妈竟也说出了这种话呢!是我真的做错了吗?
  城市华美外表的背后,其实还有伤感,眼泪……
  3
  周记:
  一周的时间像一道光一闪而过,明了而又干脆,唯独那心底的孤单永远地存留了下来。
  它是个催命者,无时无刻地提醒你,流下伤心孤独的泪珠儿才是最好的发泄,而不是强忍地笑。如果是这样,当一个人的时候,也不知道还能干嘛了。有时候会自嘲,我有什么好伤感的?明明在身边有那么多好朋友,可是……好像少了什么……
  割舍,是忍痛失去一样东西,这样东西是很宝贝的,是有种想把它藏在身后保护的冲动。
  留念,是一种痛苦的思绪,思绪着曾经拥有过的美好。那最亲最妙最美的心情,那个时侯,心田的稻草向着春风,迎接着下面的温暖。
  向往,是梦里的境界,它残酷的把现实和幻想分开,让一些像风一样,没有中心的人,只能向往它,伸手触碰,它就会变成水,荡漾……~~孤单的时候,一杯冰水的温度可以代替热咖啡,一片枯叶是大树曾经的茂盛,一粒细小的沙粒铺垫过心中的大海……
  所以,孤单也是另一种完美里的缺憾,它让你全面领受了心情最低落,沉重的滋味,让你体验不同人生带来的特别感受。
  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值